55 000 доменов .ХХХ за первые сутки

В первые сутки открытой регистрации в домене «для взрослых» ХХХ было зарегистрировано более 55 тыс. новых имен. Об этом сообщил администратор зоны – организация ICM Registry. Напомним, что открытая регистрация в .ХХХ для всех желающих и вступивших в сообщество индустрии для взрослых стартовала 6 декабря.

Таким образом, если сложить все результаты, которых «достиг» ХХХ за 3 периода регистрации (приоритетный, премиальный и нынешний), то сумма получится на уровне 160 тыс. имен. Безусловно, не все из этих доменов будут «работать», немалая их часть была зарегистрирована различными брендами, не связанными с ХХХ-индустрией, исключительно ради блокировки, которая не позволит использовать домены в «неприличных целях».

По мнению специалистов, если принимать во внимание высокую стоимость доменов .ХХХ (больше $100 в среднем по миру), то доход ICM Registry за 24 часа открытой регистрации мог составить около $3,3 млн, при этом более полумиллиона были перечислены в IFFOR (International Foundation for Online Responsibility – Международный фонд онлайн-отвественности).

IFFOR – некоммерческая организация, основанная администратором ICM Registry, в которую будут перечисляться $10 c каждого зарегистрированного домена ХХХ в год на финансовую поддержку интернет-организаций по защите детей, на организацию горячей линии, развитие технологий, направленных на борьбу с детской порнографией, а также на разработку политики безопасности в целом для зоны.

По данным RU-CENTER, первого и пока единственного в нашей стране регистратора доменных имен, аккредитованного в «трех иксах», российские пользователи за время приоритетного и премиального периодов регистрации подали около 200 заявок на домены .ХХХ. Значительная часть из них (около 80) – заблокированы владельцами товарных знаков. Почти все заявки на домены .ХХХ, поданные в RU-CENTER, были одобрены ICM Registry. За первые сутки открытой регистрации в RU-CENTER было зарегистрировано около 100 «взрослых» доменов.

В RU-CENTER ожидают, что российские пользователи будут регистрировать в первые месяцы открытой регистрации в .ХХХ порядка 50 доменов ежемесячно — на уровне покупки имен в доменной зоне .TEL.

08.12.2011