Аттракцион неслыханной щедрости

Бывший российский киберсквоттер Павел Гросс безвозмездно передал домен-опечатку kimopoisk.ru интернет-порталу «КиноПоиск». Об этом стало известно сегодня из сообщений самих участников «сделки». Ошибочный домен собирал до 1000 уникальных посетителей в выходные. Напомним, что официальный домен кинопортала — kinopoisk.ru.

Согласно WhoisHistory, впервые домен был зарегистрирован в декабре 2007 года, а затем несколько раз освобождался. Последний раз это случилось около месяца назад, тогда его и зарегистрировал Павел Гросс, «специально для передачи Кинопоиску».

«Да, я сам проявил инициативу и передал домен «безвозмездно, то есть даром». Мне очень нравится этот проект, и было бы нечестным отнимать у него по 1000 посетителей в день, — комментирует г-н Гросс. – Я уже неоднократно заявлял, что ушел от киберсквоттинга и сейчас занимаюсь, если можно так сказать, благотворительностью – раздаю оставшиеся с тех времен домены-опечатки, за грехи что ли расплачиваюсь» (улыбается).

По словам владельцев интернет-портала «КиноПоиск», этот жест был для них полной неожиданностью: «Мы никогда не задумывались о доменах-опечатках, на которые иногда по ошибке заходят наши пользователи. Павлу, конечно же, наши благодарности. Мы рады, что он оказался одним из наших поклонников», — комментируют на «КиноПоиске».

На данный момент с домена kimopoisk.ru настроена переадресация посетителей на официальный ресурс КиноПоиска.

21.02.2013