АвтоВАЗ пытается отсудить домен «лада.рф»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти назначил на 31 октября предварительные слушания по иску ОАО «Автоваз» о запрете ОАО «Петербургский мельничный комбинат» использовать доменное имя «лада.рф», сообщили в суде.

Ранее коллегия Палаты по патентным спорам удовлетворила заявление ОАО «Автоваз» о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «Лада», зарегистрированного на ОАО «Петербургский мельничный комбинат» в отношении всех товаров 31-го класса (зерно и сельскохозяйственные, садово-огородные и лесные продукты, свежие фрукты и овощи, живые растения и цветы) Международной классификации товаров и услуг (МКТУ).

Иск был подан в связи с неиспользованием правообладателем этого товарного знака в течение трех лет, предшествующих дате подачи заявления.

В заявлении ОАО «Автоваз» в патентное ведомство отмечается, что досрочное прекращение правовой охраны товарного знака «Лада» по 31-му классу позволит ему оспорить регистрацию домена «лада.рф» и зарегистрировать данное доменное имя на себя.

ОАО «Петербургский мельничный комбинат» планировало использовать товарный знак «Лада» для маркировки кормовых зернопродуктов.

02.11.2012