Благие намерения – не аргумент в разрешении доменных споров

Благотворительная организация Walk the Walk Worldwide не смогла добиться передачи ей прав на домен WalkTheWalk.com. Рассмотрев иск в рамках единой процедуры разрешения доменных споров UDRP, Национальный арбитражный форум принял решение оставить домен за его владельцем Фрэнком Шиллингом.

При этом случай можно считать достаточно спорным. Walk the Walk Worldwide собирает средства на борьбу с раком груди, организуя марафонские забеги, и с 1999 года владеет доменом WalkTheWalk.org. В 2012 году организация попыталась приобрести и домен WalkTheWalk.com, принадлежащий Шиллингу. Однако тот запросил явно завышенную цену в 56 тысяч долларов. При этом сайт WalkTheWalk.com представляет собой собрание платных ссылок на ресурсы, посвященные бегу, ходьбе и физическим упражнениям.

В Walk the Walk Worldwide сочли все эти обстоятельства достаточными для того, чтобы обвинить Шиллинга в попытке киберсквоттинга и спекуляции на добром имени благотворительной организации. Однако Национальный арбитражный форум, отдавая должное благим намерениям Walk the Walk Worldwide, признал аргументы заявителя не слишком убедительными и вынес решение в пользу Фрэнка Шиллинга.

02.07.2013