Больше ни одного .GB.COM

Тысячи компаний Великобритании, зарегистрировавшие доменные имена в поддомене .GB.COM, однажды очнулись и заметили, что их сайты не работают. Все домены .GB.COM переадресовываются на веб-сайт со следующим объявлением:

«Вы были переадресованы на этот веб-сайт, потому что вам был продан домен или сервис электронной почты в домене .GB.COM, который прекратил свою работу. Вы можете быстро восстановить работу сервиса, зарегистрировавшись в GB.COM Ltd. Но GB.COM Ltd. не может поддерживать услуги, оплаченные через другие компании, за исключением тех компаний, которые имеют соглашение с GB.COM Ltd. Если вы заплатили за сервис ранее, а он не работает, то свяжитесь с вашим поставщиком.Если у вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по электронной почте, и мы постараемся ответить на них».

В связи с этим событием, крупный регистратор доменов, компания Centralnic, опубликовал обращение к клиентам, в котором сообщает, что услуги, которые он предоставлял по регистрации и поддержке доменных имен в .GB.COM — прерваны. Компания извиняется за доставленные неудобства и предпринимает все возможные меры для восстановления работы вебсайтов в домене .GB.COM.

Сам GB.COM Ltd. подтвердил, что прекращение работы связано с длительным юридическим спором в отношении домена .GB.COM.

02.08.2011