Доменный спад

Отчет о финансовом состоянии вторичного рынка доменов, выпущенный сетевым журналом DNJournal, демонстрирует, что общий спад в экономике коснулся и этого сегмента.

По данным исследования, в первом квартале 2012 года объем продаж в долларовом эквиваленте снизился на 5,5% по сравнению с предыдущим кварталом. При этом количество сделок выросло на 15%, что снизило их среднюю стоимость.

Что касается выручки от пяти самых крупных за первый квартал доменных покупок, то их общая сумма составила только $1,77 млн (причем $1 млн из них приходится на покупку PersonalLoans.com). Этот показатель значительно меньше выручки от Топ-5 сделок как предыдущего квартала ($2,67 млн), так и соответствующего периода 2011 года ($2,18 млн).

Спад выручки наблюдается и на рынке «доткомов»: доходы от продаж доменов в зоне .COM за год снизились на 7% – до $15,2 млн.

Однако не все так беспросветно: в исследовании есть и положительная динамика. Национальные домены оказались в плюсе – объем продаж в этом сегменте вырос до $4,6 млн: на 15% по сравнению с четвертым кварталом и на 7% по сравнению с первым кварталом 2011 года.

Исчерпывающая статистика по вторичному рынку доменов за январь-март 2012 года опубликована на страницах DNJournal.com.

28.04.2012