FR: и для остальной Европы

Сегодня, 6 декабря 2011 года, национальный домен Франции FR открылся для резидентов всех стран Европы. Об этом сообщил администратор зоны – организация AFNIC. Смогут европейцы регистрировать без ограничений и имена в зонах .WF (острова Уоллис и Футуна), .TF (Французские южные территории), .RE (остров Воссоединения), .PM (Св. Пьер и Маквелон) и .YT (Майотта), администрированием которых также занимается AFNIC.

К этому событию AFNIC обновила и правила регистрации в .FR:

- любые решения по созданию или удалению доменных категорий (поддоменов второго уровня, в которых возможна регистрация имен третьего уровня, например . COM.FR, .TM.FR и пр.) принимаются руководящими органами AFNIC при содействии консультативных комитетов;
- если в поддомене, который подлежит удалению, находятся активные домены, то их владельцы оповещаются за 6 месяцев о том, что им следует сменить зону;
- доменные имена не могут быть зарегистрированы, если они: состоят из одного символа, состоят из двух букв, состоят из букв с диакритическими знаками, начинаются или заканчиваются знаком «-», длиннее 255 знаков, если два знака «-» расположены друг за другом.

Стоит отметить, что регистрация доменного имени происходит по принципу первого обратившегося, т.е. в хронологическом порядке подачи заявки на регистрацию.

Для регистрации доменного имени заявитель должен гарантировать, что доменное имя:
- не нарушает общественный порядок, принципы морали и права, гарантированные Конституцией Франции;
- не нарушает права обладателей интеллектуальной собственности и не связано с местными органами власти Французской Республики или органами национальной государственной службы, если заявитель не предоставит доказательство законности своего интереса к данному домену.

08.12.2011