.GENTльменский домен

Недавно городской совет Гента подтвердил свое желание подать заявку на собственный домен верхнего уровня GENT. Гент стал первым из городов стран Бенилюкса, желающий получить домен.

Ресул Тампаз, член городского совета Гента и ответственный за штат сотрудников и упрощение администрации города рад, что его город станет гордым обладателем собственного домена наравне с такими метрополисами, как Париж, Берлин, Нью-Йорк.

«Гент – это город, в котором креативность и современные интернет технологии идут рука об руку. Домен GENT станет не только обязательным составляющим для компаний, работающих в сфере Интернета или для владельцев магазинов, но и для государственных учреждений».

Для осуществления проекта по созданию домена GENT была привлечена компания CityTLD.eu. Ресул Тампаз объясняет выбор тем, что данная компания предоставляет самое современное бельгийское программное обеспечение и к тому же является бельгийской компанией. Если все пройдет без осложнений, то домен будет запущен уже в следующем году.

27.06.2011