Google подождет

1 августа Арбитражный суд Москвы отказался ускорить рассмотрение дела Google против компании Weblink Ltd, которое касается запрета на использование доменных имен googl.ru и gugl.ru.

Ранее, 27 июля, суд постановил, что для разрешения спора необходимо провести экспертизу, результат которой определит, сходны ли домены google.ru и gugl.ru с брендом Google. Вскоре юристы корпорации обратились с ходатайством об отмене экспертизы, ссылаясь на положения Высшего арбитражного суда РФ, в которых указано, что для сравнения словесных обозначений не требуются специальные знания. Также они напомнили, что дело сочли готовым к рассмотрению еще 20 февраля 2012 года.

Однако суд ответил отказом. Свое решение он мотивировал тем, что сравнение доменных имен можно квалифицировать как процессуальные действия судьи, вмешательство в которые недопустимо.

Напомним, Google предъявила иск компании Weblink Ltd, так как она зарегистрировала домены googl.ru и gugl.ru, которые графически и фонетически напоминают бренд корпорации. Основные слушания по делу о запрете на использование адресов начались в апреле 2012 года.

02.08.2012