ICANN на перепутье

Генеральный директор ICANN Фади Шехаде заявил о том, что в рамках реорганизации корпорация открывает в Стамбуле первый центральный офис. Это событие имеет большое значение в условиях новой стратегии развития ICANN, направленной на расширение присутствия корпорации в различных регионах мира.

Открытие нового офиса обозначило распределение деятельности ICANN. Теперь она будет поделена между Лос-Анжелесом, Стамбулом и Сингапуром. Именно в этих трех городах будут располагаться центральные представительства ICANN, в которых будут организованы так называемые «центры участия».

Фади объяснил выбор расположения офиса в пользу Стамбула тем, что мегаполис находится на пересечении нескольких частей света, обладает хорошей инфраструктурой, всеми благоприятными условиями для ведения бизнеса, а его культура близка как к европейской, так и к среднеазиатской и даже африканской.

Главным управляющим офиса в Стамбуле станет Дэвид Олив (David Olive), вице-президент ICANN по разработке политик. Часть сотрудников ICANN переедут в Стамбул. Коллектив также будет пополняться и местными кадрами.

29.04.2013