ICANN назвала трех экстренных операторов для новых доменов

ICANN назвала трех экстренных операторов для новых доменов. Компании будут осуществлять временное управление доменами верхнего уровня, регистратуры которых по каким-то причинам более не могут выполнять свои задачи. Услуги «запасных регистратур» будут оказывать Neustar, CNNIC и Nominet.

Предполагается, что услуги таких регистратур будут оплачиваться из заранее заложенных регистратурой домена верхнего уровня денег. В рамках договора с регистратурой ICANN требует банковских гарантий в виде письма или депозита. При этом сумма такого депозита или гарантии должна быть достаточной для трехлетней непрерывной работы регистратуры.

Договор с ICANN предусматривает достаточно жесткие рамки для регистратур новых доменов — к примеру, перерывы в работе некоторых сервисов практически не допускаются. Если регистратура домена нарушит такие условия, управление может перейти к экстренному оператору.

В качестве плюсов ICANN называет географическое положение трех регистратур: Nominet — британская компания, Neustar — американская, а CNNIC — регистратура китайских национальных доменов.

04.04.2013