ICANN откроет филиалы в Пекине, Сингапуре и Стамбуле

В Пекине стартовала 46-я по счету конференция ICANN. Это самое большое мероприятие за всю историю встреч ICANN: на событии в Пекине присутствуют более 2100 участников. Одной из главных новостей конференции стало открытие представительств ICANN в различных странах.

На открытии церемонии руководитель ICANN Фади Шехаде сообщил, что корпорация станет более глобальной: «центр масс» компании, по сообщению президента, сместится из США, и работа организации станет более глобальной. Корпорация откроет филиалы в Сингапуре и Стамбуле, а первый «центр взаимодействия» появится в Пекине. При этом, утверждает Шехаде, филиалы ICANN будут не просто представительствами — они будут вести полноценную деятельность наряду с головным офисом компании в Лос-Анджелесе.

Открытие новых центров взаимодействия — еще один шаг ICANN к сотрудничеству с представителями доменной индустрии во всем мире. Ранее под руководством Фади Шехаде корпорация назначила четырех вице-президентов по взаимодействию с заинтересованными сторонами в различных регионах. В данный момент у корпорации четыре офиса — три в США и один в Брюсселе.

На открытии также выступил вице-министр Министерства промышленности и информатизации Китая Шан Бин. «Интернет стал ключевой инфраструктурой для развития в эпоху информации, — говорит Шан Бин, — и наша задача — увеличить безопасность, уделить особое внимание правам пользователей, а также обеспечить честную, открытую рыночную среду».

Конференции ICANN проводятся три раза в год, их традиционно посещают эксперты Координационного центра и «Технического Центра Интернет». На мероприятии в Пекине будут обсуждаться не только вопросы, связанные с DNS-инфраструктурой, безопасностью глобальной сети и IPv6, но и ход программы новых доменов верхнего уровня (gTLD) — в частности, соглашение с регистратурами новых доменов.

08.04.2013