ICANN правит временем

14 октября 2011 года корпорация ICANN, распределяющая адресное пространство Интернета, взяла на себя обязанность по управлению Базой данных часовых поясов (Time Zone Database), которую используют огромное количество компьютерных систем.

ICANN согласилась управлять базой, получив соответствующее предложение от Инженерного Совета Интернета (IETF).

Time Zone Database содержит данные и коды часовых поясов, на которые полагаются такие операционные системы и программы как Unix, Linux, Java и Oracle для определения правильного времени для заданного местоположения. Изменения в базе данных происходят в течение всего года.

По словам председателя организации IETF Русса Хаузли, «с Time Zone Database синхронизируется большое количество коммерческих операционных систем и программных приложений»: «Неправильная информация о часовых поясах влияет на многие сферы нашей жизни, включая координацию встреч и телефонных конференций, расписания самолетов и поездов, оповещения о доставке посылок и работу астрономических обсерваторий».

За последние 30 лет Time Zone Database находилась под управлением группы волонтеров, возглавлял которую Артур Давид Олсон из Национального института здоровья США. Олсон координировал работу группы, управлял данными и создал форму для их выгрузки. Но сейчас Олсон заявил об отставке и предложил IETF обратиться к ICANN с просьбой об обеспечении непрерывного функционирования базы данных.

Акрам Аталлах, директор по производственным вопросам ICANN, говорит, что «Time Zone Database предоставляет необходимые услуги в Интернете и поддерживает его работоспособность, что совпадает с целями миссии ICANN по обеспечению стабильности и надежности Сети».

17.10.2011