ICANN: скандалы, интриги, расследования

В редакцию онлайн-журнала о доменных именах Domain Incite поступило письмо от анонима, который представился сотрудником ICANN. В нем неизвестный разоблачил политику ICANN, касающуюся управления персоналом.

Так, аноним заявил, что генеральный директор ICANN Фади Шехаде и операционный директор ICANN Акрам Аталла принимают на работу на высокие должности своих знакомых и друзей, которые зачастую не обладают необходимыми навыками или являются попросту некомпетентными сотрудниками. Все это приводит к ухудшению «корпоративной морали» среди обычных сотрудников.

Штат сотрудников разбился на два лагеря: с одной стороны те, кто были наняты до того, как Фади стал генеральным директором и те, кто был нанят после. Огромное количество сотрудников ICANN находятся в активном поиске другой работы из-за атмосферы несправедливости внутри организации.

Можно не сомневаться в том, что письмо было написано именно сотрудником ICANN, так как в нем было приведено множество других примеров некомпетентной политики ICANN и имен, о которых могли знать только работники корпорации.

Нужно отметить, что не все разделяют взгляды анонимного автора. Некоторые сотрудники ICANN считают, что это вполне нормально, когда новый генеральный директор нанимает новых людей, с которыми старые сотрудники не всегда могут найти общий язык — это нормальный процесс притирки в коллективе.

Несмотря на разные мнения, вопрос остается: насколько правдиво письмо анонима?..

20.05.2013