Лед тронулся, или Доменные продажи в феврале

Доменные сделки високосного февраля наконец «растопили лед» на вторичном рынке доменов: к весеннему сезону 2012 года доменная индустрия подошла с продажей на миллион долларов. Герой месяца — домен PersonalLoans.com («loans» в переводе с английского языка означает «ссуда», «заем», «прокат»).

В основном все домены, проданные за большие суммы в феврале, принадлежат компаниям. Однако есть и исключения. Домен LOV.com, проданный за астрономические $160 тыс., был выставлен на торги брокером Маурин Сулливаном.

Площадка по продаже доменов Sedo также порадовала общественность суммами. За последнюю неделю здесь удалось совершить сделок на $3,5 млн. Львиная доля из этих миллионов заслуга доменов Kboing.com ($150 тыс.) и LandmarkGroup.com ($50 тыс.).

Домены .COM как всегда остаются самыми популярными на вторичном рынке. Так, в пятерку самых успешных продаж месяца вошли домены PersonalLoans.com ($1млн.), LOV.com ($160 тыс.), Kboing.com ($150 тыс.), Let.com ($100 тыс.), Aili.com ($90 тыс.).

Национальные домены старались не отставать, однако сумма самой крупной сделки за февраль не превысила $45 тыс. Этих тысяч удостоился «канадец» Flu.ca. За ним последовали: «островитянин с Тонго» K.to ($40 тыс.), голландец Hoekbank.nl ($27 тыс.), Kids.TV ($25 тыс.) и «бельгиец» Relatiegeschenk.be ($23 тыс.).

Февральские слухи
В феврале также ходили слухи о продаже домена PrivateJet.com за космические $30 млн. Компания Nations Luxury Transportation объявила о покупке домена у Don’t Look Media.com. Покупатели планируют создать на домене информационный портал о самолетах, пилотах и вообще обо всем, что связано с авиаперелетами. Однако истинность сделки так и не была подтверждена, а домен не возглавил официальные чарты доменных продаж. Возможно, март внесет в эту сделку больше ясности.

Планы на март
Недавно на продажу был выставлен домен Yoga.com. Владельцы домена продают не только домен, но и веб-сайт с огромной базой данных йога-студий по всему миру.

Еще одним интересным событием в марте станет, возможно, продажа домена Brain.com («мозг»). Брокер домена DomainAdvisors рассчитывает продать его тому, кто работает в сфере нейрологических расстройств, образовательных игр или дистанционного образования.

02.03.2012