Многовековые планы 20th Century Fox

На прошлой неделе кинокомпания 20th Century Fox зарегистрировала домены с целью защитить свой товарный знак и в следующих тысячелетиях. Среди них оказались домены от 22ndcenturyfox.com до 29thcenturyfox.com.

В настоящее время компания занимается своим переименованием в 21st Century Fox и одновременно озабочена регистрацией нужных доменов, как, например, www21CenturyFox.com и www21stCenturyFox.com. Таким образом, компания решила бороться с тайпсквоттингом, зарегистрировав домены без точки после www. Обычно компании регистрируют такие домены, если планируют устаивать промо-акции для правильной версии домена. В данном случае для www.21CenturyFox.com и www.21stCenturyFox.com. Кинокомпания даже зарегистрировала подобные домены в .INFO — www21CenturyFox.info.

Ко всему прочему, кинокомпания зарегистрировала множество имен в национальных доменах (21stcenturyfox.cn, 21stcenturyfox.in и 21stcenturyfox.jp) и домены с различными вариантами дефисов: twenty-firstcenturyfox.org, twentyfirst-centuryfox.org и twentyfirstcentury-fox.org.

15.04.2013