Начал работу «рынок доменных имен»

Доменный брокер Media Options совместно с австралийской компанией Internet Media Pty объявили о запуске бета-версии сайта DNX.com. Его название представляет собой аббревиатуру от Domain Name Exchange, а сам сайт создатели позиционируют как своего рода «рынок доменных имен».

В настоящий момент свободные доменные имена выставляются на аукционы и переходят в собственность покупателей, предложивших за них наибольшие суммы. Однако в случае, если никто не предлагает даже стартовой цены, доменное имя снимается с аукциона до лучших времен, которых владельцам порой приходится ждать очень долго. Для тех, кто готов предпочесть гипотетическим крупным суммам в неопределенном будущем меньшие деньги, но уже сейчас, DNX.com может оказаться хорошей альтернативой.

Сервис устроен по принципу «аукциона наоборот». Выставленные на продажу доменные имена и их стоимость публикуются на сайте DNX.com. Если в течение 30 дней то или иное имя не находит своего покупателя, в действие вступает механизм обратного аукциона. В течение произвольных промежутков времени цены на доменные имена будут снижаться, уведомление о чем получат все пользователи сайта.

Создатели DNX.com подчеркивают, что продолжительность периода снижения определяется только ими и держится в строгом секрете, чтобы не допустить нечестной игры на понижение, а минимальная допустимая цена изначально согласовывается с владельцами доменных имен. В данный момент на сайте DNX.com уже представлены 57 обратных аукционов по продаже доменных имен.

29.06.2013