Начало Landrush-периода для IDN .ASIA

После успешного завершения периода приоритетной регистрации для китайских, японских и корейских IDN доменов .Asia (The Pioneer Domains Program) компания dotAsia объявила об открытии периода Landrush. Он стартовал 2 августа и продлится до 11 октября 2011 года.

В ходе приоритетной регистрации было принято в общей сложности почти 10 тыс. заявок на регистрацию многоязычных доменов .Asia. Почти три четверти из них составили домены для правительственных учреждений Китая, Кореи и Японии. Особой популярностью эти домены пользовались у представителей индустрии развлечений.
Актеры Донни Йен (Donnie Yen), Шу Ци (Shu Qi), Джеки Чан (Jacky Chan), Энди Лау (Andy Lau), Аарон Квок( Aaron Kwok) и Элла Кун (Ella Koon) зарегистрировали свой собственный китайский домен. Такие организации как Киностудия Film Awards, гонконгское Общество авторов и композиторов, Гильдия режиссёров и Федерация кинематографистов Гонконга также воспользовались возможностью получить домены на приоритетном этапе.

Объявление Landrush-периода для IDN .Asia сопровождалось еще несколькими громкими новостями. В июле компания Google заявила о своей полной поддержке многоязычных доменов посредством Google Adwords. Это означает, что впервые Google Ads будет работать на китайском языке, включая контент и URL. Самый популярный поисковик Китая Baidu сообщил с июльском отчёте о росте прибыли почти в два раза из-за увеличения доходов от поиска.Таким образом, два IT-гиганта осуществят поддержку рынка многоязычных доменов в .ASIA.

Генеральный директор dotAsia Эдмонд Чанг считает, что многоязычные домены – будущее интернета. Сотни миллионов жителей Китая, Японии и Кореи осуществляют поиск в интеренете при помощи ключевых слов на своем родном языке. И компания dotAsia будет это поддерживать.

18.08.2011