New gTLD: дверь захлопнулась

29 марта 2012 года закрылась регистрация в системе сбора заявок на домены верхнего уровня в рамках программы New gTLD — TAS. Те, кто не успел этого сделать до 29 марта — уже не смогут подать заявку на домен.

Согласно последним данным ICANN, в TAS было cоздано 839 аккаунтов. Как известно, через каждый аккаунт можно подать до 50 заявок на домены.

Почему же нельзя зарегистрироваться в TAS после 29 марта – ведь официально программа New gTLD закрывается только 12 апреля? Дело в том, что регистрация в системе TAS является необходимым шагом в процессе подачи заявки на домен верхнего уровня. 29 марта было выбрано для того, чтобы у всех заявителей было достаточно времени подать свои заявки должным образом с учетом всех необходимых шагов:

1. Открытие аккаунта в системе TAS;
2. Заполнение заявки на домен верхнего уровня;
3. Проверка ICANN соответствия всех правовых стандартов;
4. Первоначальный регистрационный сбор в размере $5000;
5. Проверка ICANN того, было ли поступлении первоначального регистрационного взноса;
6. Завершение заполнения заявки и перевод оставшейся суммы сбора в размере $180 тыс.;
7. Подтверждение ICANN получения конечной суммы сбора.

Как только заявители прошли третий шаг, им рекомендуется как можно скорее переходить к четвертому, поскольку возможны различные неполадки и задержки с переводом денег за регистрационные сборы. А это в свою очередь может привести к задержке на получение доступа к системе TAS, что может сказаться на завершении подачи заявки. Заполненное заявление и окончательный сбор должны поступить в ICANN не позднее 12 апреля 2012 года в 23:59.

01.04.2012