New gTLD по осени считаю

ICANN опубликовала информацию о процессе оценки новых доменов верхнего уровня. В отчете корпорация сделала прогноз о сроках делегирования первых зон — при одновременном рассмотрении заявок они появятся уже в сентябре 2013 года.

Сейчас все домены проверяются на похожее написание, соответствие принципам стабильности DNS и схожесть с географическими названиями. Возможно, для оптимизации работы они будут сгруппированы по заявителям или компаниям, которые предоставляют техническую базу для работы новых зон. Процесс рассмотрения завершится летом следующего года.

По словам экспертов, для рассмотрения 90% заявок требуется задать уточняющие вопросы. При этом в корпорации не сомневаются, что большинство из них пройдет этап начальной оценки. Предупреждения для спорных доменов будут опубликованы правительственным комитетом GAC весной 2013 года, накануне конференции ICANN в Пекине.

9 августа ICANN провела интернет-конференцию, на которой топ-менеджеры организации рассказали о ходе программы New gTLD и ответили на возникшие вопросы.

10.08.2012