New gTLD все не кончается

Система приема заявок на новые домены верхнего уровня в рамках программы New gTLD (TAS) будет «лежать» еще как минимум неделю. Об этом сообщили в корпорации ICANN, специалисты которой до сих пор борются с последствиями технического сбоя в TAS, который произошел 12 апреля – ровно в тот день, когда планировалось прекратить прием заявок.

В результате сбоя в открытом доступе оказались имена некоторых заявителей и названия доменов, на которые они претендует.

Изначально предполагалось, что на устранение этой неполадки уйдет всего неделя и система TAS будет вновь запущена 20 апреля по UTC, однако сегодня пришли вести, что ICANN вновь не сдержала обещания и планирует только сообщить о перезапуске TAS 27 апреля. Система будет открытой в течение 5 рабочих дней, дабы дать всем заявителям возможность спокойно загрузить свои заявки, «отдышаться» и поправить возможные недочеты.

Выходит, TAS откроется не раньше 30 апреля и будет принимать заявки до первых чисел мая. Это значит, что «День большого открытия», когда будут опубликованы доменные заявки, поданные в рамках первого тура New gTLD, точно будет перенесен – и, похоже, на неопределенное время.

23.04.2012