Отобрали бургер

Burger King Corporation отсудила домены burgerking.su и burger-king.su у российского предпринимателя Алексея Маковеева. Арбитражный суд Москвы отказал ответчику в праве использовать в доменных именах товарные знаки «Burgerking» и «Burger-King», принадлежащие корпорации, которой обязал выплатить компенсацию в размере 200 тысяч рублей.

Доводы стороны защиты о том, что на спорных сайтах ответчик не размещал информацию о брендах, принадлежащих сети фастфуд, представитель истца назвал несостоятельными, так как налицо нарушения прав Burger King на товарный знак.

Burger King собирается зарегистрировать домены burgerking.su и burger-king.su на себя. Компания создала прецедент, не только защитив свой товарный знак, но и получив компенсацию за незаконное использование товарного знака.

Ранее Burger King уже сталкивался с незаконным использованием в России названия компании в доменном имени. Корпорация судилась за домен burgerking.ru c голландской Talco Aktiengesellschaft, c которой не договорилась о цене.

20.02.2013