Претензий не имею

Корпорация ICANN официально заявила, что не имеет претензий к EmployMedia, администратору домена JOBS, не собирается разрывать регистрационное соглашение с ним и, соответственно, закрывать домен, сообщает агентство IT Expert.

Еще в феврале 2011 года EmployMedia нарушил условия регистрационного договора с ICANN и зарегистрировал более 40 тысяч доменных имен с географическими названиями и названиями профессий, тогда как изначально зона .JOBS предназначается исключительно для корпоративных доменов (вида «companyname.jobs»), которые компании могут использовать для поиска сотрудников.

Коалиция представителей порталов по поиску работы высказала протест против самозахвата доменов компанией EmployMedia и его партнером DirectEmployersAssociation, обвинив их в нарушении закона о конкуренции. В связи с этим ICANN пригрозил EmployMedia закрытием домена JOBS.

EmployMedia, в свою очередь, предъявил к ICANN иск.

Слушание дела должно было состояться уже в ближайшее время, но ICANN неожиданно взяла свои слова обратно. Причиной этого, якобы, является полученное 3 декабря 2012 года письмо от SHRM (Общества по управлению человеческими ресурсами), являющегося спонсором зоны .JOBS. В нем SHRM говорит, что все домены, зарегистрированные EmployMedia, использовались строго в соответствии с уставом компании, и не было ни одного случая противозаконного их применения.

При этом никаких серьезных изменений в политике EmployMedia и DirectEmployers со времен конфликта с ICANN не произошло. Так что истинные причины столь резкой смены точки зрения со стороны ICANN остаются неизвестными. Вероятно, ICANN почувствовала, что может проиграть дело, или просто хочет избежать скандалов в преддверии массового введения новых доменов верхнего уровня.

26.12.2012