Президент ICANN увеличит количество регистраторов в Южной Африке

Президент ICANN Фади Шехаде сообщил африканскому интернет-сообществу, что планирует увеличить количество регистраторов в регионе в пять раз за год. Как утверждает Шехаде, ICANN будет работать над тем, чтобы компаниям в регионе было легче получать регистраторские лицензии и аккредитации.

Шехаде сообщил, что через год он хотел бы увидеть 20 новых регистраторов в африканском регионе: в данный момент в регионе работает всего пять регистраторов. Правила аккредитации ICANN требуют, чтобы регистраторы получили соответствующее обеспечение от банков и страховых организаций, и в данный момент компаниям региона достаточно сложно выполнить такие требования.

«Я и доктор Тарик Камель взяли на себя некоторыые обязательства, — заявил Шехаде. — Мы будем вести переговоры с Африканским банком развития, мы будем вести переговоры с Экономической комиссией ООН для Африки, у нас есть связи в индустрии страхования. Мы будем использовать наши персональные взаимоотношения для того, чтобы изменить текущий ход событий».

Как утверждает президент ICANN, первые результаты работы могут быть получены уже к середине лета 2013 года. Именно тогда в ЮАР пройдет очередная встреча ICANN.

11.03.2013