Самые дорогие, но не .COM

Противоречивый декабрь (ибо первый месяц зимы и последний месяц года) подарил доменной индустрии две рекордных сделки на вторичном рынке.

Мало впечатляющая в масштабах всех продаж, совершенных на вторичке в 2012 году, но заставляющая о себе говорить на локальном уровне сделка, главным героем которой стал трехбуквенник CDN.net. Он был продан за $185 тыс. Специалисты поставили его на второе место в Топ-10 крупнейших не-COM продаж этого года. Пока его опережает лишь Social.org, который ушел с молотка за $230 тыс.

И настоящей сенсацией стала продажа домена WebHosting.co.uk, зарегистрированного в доменной зоне Великобритании. За «британца» выложили $500 тыс. С таким результатом домен не только возглавил Десятку крупнейших продаж 2012 года в национальных доменах, но и попал в Общий список рекордных сделок этого года, заняв четвертую позицию по соседству с Jackpot.com, который был продан за аналогичную сумму в апреле этого года.

До WebHosting.co.uk только один «британец» забирался так высоко: в 2008 году домен Сruises.co.uk был продан за $1,09 млн. Сегодня самым дорогим из национальных считается «немец» Shopping.de, за которого в том же 2008-м была отдана сумма, равная $2,8 млн.

03.12.2012