Sex.com попал в книгу рекордов Гиннесса

Домен Sex.com был продан в ноябре 2010 года за $ 13 млн., попал в книгу рекордов Гиннеса как «Самое дорогое доменное имя».

«Продажа Sex.com была по-настоящему командной работой. Мы потратили около двух лет на поиск клиентов, налаживая с ними отношений и осуществление трансфера. Мы ценим то, что нашему аукциону доверили продажу такого высокого уровня. И мы гордимся, что упоминание про нас теперь есть в книге рекордов Гиннеса», – сказала Кэти Нилсен (Kathy Nielsen), директор по продажам аукциона Sedo

Напомним, что домен был зарегистрирован предпринимателем Гэри Кременом в 1994 году. Однако вскоре доменное имя было украдено аферистом Стивеном Коэном, который отправил фальшивое письмо от имени компании Кремена в организацию Network Solutions, отвечавшую за регистрацию доменов. В письме он утверждал, что Кремен уволен из компании и просил передать права на домен, что и было сделано. Когда Кремен обнаружил, что домен у него отобрали, то обратился в Network Solutions, но они оказались бессильны ему помочь, предложив решить вопрос через суд. Тем временем Коэн заработал миллионы долларов, размещая на сайте SEX.COM ссылки на порноресурсы в интернете. Все это время он игнорировал требования Кремена и в итоге, судья приказал арестовать Коэна. Однако Коэн успел перевести свои капиталы за границу, а позже сбежал и сам. В конце 2000 года суд постановил вернуть Кремену доменное имя и обязал Кэна выплатить штраф в $ 65 млн. А Гэри Кремен продал домен бостонской компании Escom за $12 млн. в наличных и ценных бумагах.

В конце 2010 года Escom выставила Sex.com на продажу на доменный интернет-аукционе Sedo. На него претендовало 12 компаний. В результате, его купила компания Clover Holdings, которая зарегистрирована офшорной зоне, где то на небольшом острове Сент-Винсент в Карибском море. за $ 13 млн. Сделку вёл доменный брокер Джефф Гавриил (Jeff Gabriel).

23.02.2011