«Сколково» хочет зону .skolkovo

Вице-президент фонда «Сколково» Станислав Наумов 5 марта направил в ICANN письмо, в котором сообщил о намерении зарегистрировать домен верхнего уровня .skolkovo. На письмо ответил директор ICANN Род Бэкстром, который сообщил, что процедура регистрации новых зон корпорацией ещё не утверждена и регистрация нового домена верхнего уровня пока невозможна. Однако он выразил уверенность в том, что решение по данной программе будет принято в ближайшее время.

В своем письме Род Бэкстром одобрил партнерство между фондом «Сколково» и Координационным центром национального домена сети Интернет по вопросу регистрации нового домена верхнего уровня и подчеркнул, что Координационный центр обладает большим практическим опытом в вопросе регистрации новой доменной зоны .РФ и этот опыт будет весьма полезен и для домена .skolkovo.

После регистрации собственной доменной зоны «российская Кремниевая долина» станет первым подобным научным центром, располагающим собственным доменом верхнего уровня, за открытие которой фонду «Сколково» придётся заплатить корпорации ICANN около $ 185 000.

13.04.2011