Стихийные регистрации

Доменные имена продолжают регистрироваться в режиме реального времени.

Уже спустя несколько минут после того, как метеорологи объявили о надвигающемся урагане «Сэнди» и той опасности, которую он представляет для западного побережья США, начали регистрироваться доменные имена с названием виновника шумихи: SandyHurricane.com, HurricaneSandy.com, HurricaneSandy.net, HurricaneSandy.org, SandyStorm.com и др.

То же самое происходило и во время нашествия урагана Айрин. Довольно печально наблюдать, как за счет трагедии множества людей, некоторые домейнеры пытаются «нажиться» на продаже доменов, названных в честь чрезвычайных происшествий или, как в случае доменов с названием урагана «Сэнди», стихийных бедствий. Однако подавляющее большинство подобных доменных имен никогда не получат достаточного трафика и не станут участником выгодной доменной сделки. Единственные, кто получает выгоду от «стихийных» регистраций домейнеров, это регистраторы.

Конечно, не стоит забывать, что есть много людей, которые регистрируют домены подобного типа для благих целей. Однако все же количество корыстных регистраций превышает немногочисленные альтруистические побуждения.

31.10.2012