SWITCH переключилась

Администратор доменов Лихтенштейна (LI) и Швейцарии (CH) SWITCH объявил, что 14 февраля снимает с себя обязанности по регистрации и поддержке доменов в зоне .LI. При этом функции администрирования SWITCH сохранит, продолжая выполнять их от имени Агентства по Коммуникациям княжества Лихтенштейн.

До 13 февраля 2013 года всем владельцам доменов .LI, зарегистрированным через SWITCH, необходимо сменить регистратора. Услуги по регистрации, смене регистратора и поддержке доменных имен .LI предоставляет и российская компания RU-CENTER в рамках проекта «Все домены мира».

Организация SWITCH объясняет свое решение тем, что текущая модель ведения бизнеса больше не является адекватной для рынка. По словам директора SWITCH Андреаса Дудлера, отныне более 60 признанных партнеров SWITCH будут обеспечивать бесперебойную работу рынка, а сама организация отстранится от этих обязанностей.

Все владельцы доменов .LI, зарегистрированных через SWITCH, будут проинформированы об изменениях в письменной форме. Если владельцы доменов не отреагируют на просьбы SWITCH сменить регистратора, 14 февраля их домены автоматически переведут на обслуживание дочерней компании — регистратору Switchplus.

11.01.2013