Только начало

ICANN предсказывает аннулирование почти 650 заявок на домены верхнего уровня после периода первоначальной оценки. Это около 34% от объема заявок, поданных за время проведения первого этапа программы New gTLD (1930 заявок).

На данный момент отозваны 66 заявок на создание новых доменов верхнего уровня. И в ICANN утверждают, что это только начало.

Ожидается, что около 105 компаний отзовут свои заявки перед тем, как они пройдут этап первоначальной оценки. Ведь тогда им вернут 70% от $185 тыс. — той суммы, которую они заплатили при подаче заявки.

По прогнозам ICANN, cледующие 390 заявок будут аннулированы после периода первоначальной оценки, но перед разрешением разногласий и споров и до периода обширной оценки. В таком случае заявителям удастся вернуть 35% от суммы взноса за подачу заявки.

Около 150 заявок отзовут после периода разрешения разногласий и споров и после периода обширной оценки. Заявители смогут вернуть 20% от суммы первоначального взноса.

Одной компании удалось отозвать свою заявку в течение первых 20 дней после старта программы New gTLD. Таким образом, заявитель вернул 80% от суммы, уплаченной за нее.

21.05.2013