Три домена для Google

10 октября 2011 года корпорация Google подала жалобу в Национальный арбитражный форум США, заявляя права на три домена: kilogoogle.com, kilogoogle.net и takeagoogle.com.

Истец обладает множеством товарных знаков для бренда «Google». И более чем очевидно, что спорные доменные имена подозрительно похожи на товарный знак истца. Более того, Google утверждает, что владельцы спорных доменов зарегистрировали и использовали их недобросовестно:

«Ответчик был осведомлен (и признает это) о правах компании Google на спорные доменные имена. Бренд Google обладает достаточной популярностью, а следовательно факт того, что ответчик не был осведомлен о правах компании, невозможен. Это и подтверждает недобросовестность регистрации домена».

Однако Google не удалось доказать, что домены использовались со злым умыслом, поскольку не перенаправляли посетителей на веб-сайты или онлайн-страницы, т.е. были пустыми.

Тем не менее, Комиссия приняла решение передать все спорные домены от ответчика истцу, то есть корпорации Google, так как ответчик не имел права использовать бренд «Google» в своих целях.

18.11.2011