У Apple и Public Storage отберут домены

Областной судья Техаса Роял Фургесон вынес вердикт об отмене решений Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) по нескольким доменным спорам в 2010-2011 годах и передаче участвовавших в них доменах от корпораций Apple и Public Storage обратно — в руки предыдущего владельца.

Речь идет о доменах с опечатками publicstorge.com, pulicstorage.com, puplicstorage.com и aplle.com (похоже, этот домен уже «ушел» к экс-владельцу), которые принадлежали одной компании. Тогда, в 2010-2011, истцы Apple и Public Storage выиграли споры и права на соответствующие спорные домены перешли к ним.

Судья, пересмотревший дела (правда, не ясно, какая причина подвигла его на эти действия), решил, что ВОИС ошибся, и вынес требование об аннулировании регистратором Fabulous передачи указанных выше доменов корпорациям. Он также потребовал, чтобы Fabulous остановил передачу еще 12 доменов, которые были при аналогичных обстоятельствах, проигранны в рамках Единой политики рассмотрения споров о доменных именах.

Судья Фургесон также требует, чтобы компания Fabulous, располагающаяся в Австралии, в течение двух дней сообщила суду о подчинении его решению, а корпорация ICANN подтвердила свое согласие с решением суда (хотя ICANN никакого отношения к делам не имеет, передача доменных имен касается только регистратора и его администратора).

16.01.2012