UDRP: теперь и в Катаре

22 августа 2011 года Арбитражно-посреднический центр при Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС wipo.org) объявил о начале предоставления услуг в рамках Единой политики рассмотрения споров о доменных именах (UDRP) в национальных доменах Катара: «классическом» QA и многоязычном .قطر.

Особое внимание будет уделено введенной ВОИС безбумажной процедуре рассмотрения споров в соответствии с UDRP. В рамках данной процедуры стороны могут подать жалобу в электронном виде и получить подтверждение от ВОИС в виде бумажного документа.

Администратор домена Катара обеспечивает регистрацию доменных имен в .QA, а также в его арабском «собрате» . قطر , который был запущен после одобрения организацией ICANN программы Fast Track, целью которой было представить восточную страну на просторах арабского сегмента Сети. Политика и правила регистрации аналогичные для обоих доменов.

Отметим, что арбитражно-посреднический центр ВОИС предоставляет услугу рассмотрения споров по доменным именам также и для доменов Объединенных Арабских Эмиратов .AE и его версии на арабском امارات.

29.08.2011