Увели из-под носа

Греческие власти решили запустить в эфир общественное телевидение NERIT вместо закрытой государственной телерадиовещательной сети EPT, однако чиновники не смогли создать даже сайт в Интернете, так как доменное имя nerit.gr перехватили блогеры и зарегистрировали на свой сайт, сообщает Russia Today.

За день до регистрации общественного телевидения домен был присвоен популярным греческим порталом tro-ma-ktiko.blogspot.gr. Ранее на сайте nerit.gr была доступна веб-страница с одной единственной записью: «Демократия. Это не только EPT», дальше включалась трансляция закрытого властями телеканала с сообщением: «nerit.gr сейчас не работает, попробуйте перейти по ссылке pitsaria-pou-eskise.gr».

При переходе на эту страницу загружается видеоролик с отрывком из интервью премьер-министра Греции Антониса Самараса, в котором он делится впечатлениями о работе официантом в пиццерии во времена его студенческой юности, которую Антонис провел в США.

Хакеры не намерены останавливаться, если правительство не вернет сотрудникам EPT работу. Сейчас они налаживают вещание в Интернете для трансляции новостей. «Греческое государство начало действовать слишком поздно и не позаботилось даже о том, чтобы зарегистрировать доменное имя для NERIT», — комментирует ситуацию международное агентство Bloomberg.

18.06.2013