Великий китайский firewall пал

25 августа несколько тысяч имен, зарегистрированных в национальном домене Китая CN, подверглись масштабной DDoS-атаке, сообщает Lenta.ru.

Атака, которую правительство страны называет крупнейшей в ее истории, началась в воскресенье в два часа ночи по пекинскому времени. В четыре часа утра за первой волной атаки последовала вторая, еще более мощная. В результате значительная часть всего китайского Интернета оказалась недоступна для пользователей.

По данным информационного центра China Internet Network, ликвидировать последствия DDoS-атаки и полностью восстановить доступ к интернет-ресурсам удалось лишь к утру 26 августа.

Мэттью Принс, генеральный директор компании CloudFlare, специализирующейся на защите интернет-ресурсов от DDоS-атак, сообщил, что атака на китайский домен вызвала падение общего интернет-траффика в стране на 32%.

В КНР установлена одна из самых сложных систем фильтрации Интернета, что, однако, не делает китайский сегмент сети неуязвимым от подобных атак. Сам Китай регулярно фигурирует в многочисленных отчетах как одна из главных стран — источников DDоS-атак. На долю Китая приходится от 38 до 55% всех совершаемых DDоS-атак в мире.

01.09.2013