Виртуальный .london появится в интернете

Корпорация ICANN предварительно одобрила домен .london, заявку на который подала компания London & Partners. Ожидается, что новый домен верхнего уровня появится в интернете в начале 2014 года.

По классификации ICANN .london — «территориальный» домен. Такие домены требуют одобрения официальных властей, и у заявки London & Partners такое одобрение есть: домен поддержали Федерация малого бизнеса Лондона, транспортная компания Лондона, власти округов города и мэр британской столицы.

Домен, по заявлениям London & Partners, будет использоваться для того, чтобы «увеличить значимость города онлайн и создать канал получения прибыли». Прибыль от продажи доменных имен в зоне .london планируется инвестировать для нужд города.

«Получение строки .london для нас — великолепная возможность усилить свою позицию в качестве лидера цифровых инноваций мира, — говорит мэр Лондона Борис Джонсон (Boris Johnson). — Использование этого виртуального названия будет ассоциироваться с лучшим городом на земле, а это, в свою очередь, позволит создать поток прибыли, который мы сможем инвестировать в город».

13.06.2013