Волнительное начало года

Не успел наступить новый 2013 год, как посыпались доменные продажи. И уже в январе две сделки перешли миллионный рубеж. Предлагаем вашему вниманию наш традиционный обзор.

Январь

Первой крупной продажей 2013 года стала продажа домена Rockies.com за $1,2 млн. Спустя пару дней эту «ставку» перебил Panama.com, который ушел с молотка за — $1,6 млн.

Среди крупных сделок января также:
Booker.com — $375 тыс.
Estate.com.com — $165 тыс.
Torrents.com — $112 тыс.
FXX.com — $60 тыс.
NGames.com — $50 тыс.
Wolfgangs.com — $50 тыс.
TEMT.com — $45 тыс.
Eatstreet.com — $44 тыс. и др.

По данным Afternic, одной из крупнейших площадок вторичного рынка доменов и партнера RU-CENTER по проекту «Премиум-домены», самой успешной в январе стала сделка по домену Southeastbank.com за $25 тыс. За ним последовал Draincleaning.com ($18 тыс.) и американский домен Bitcoin.us ($17,5).

Прогнозы

Следующие месяцы на вторичном рынке доменов также обещают быть интересными, ведь вскоре будут совершены сделки по доменам-ключевикам Capital.com («капитал», «столица») и Chocolate.com («шоколад»).

Так, предполагается, что домен Capital.com будет продан за $2,5 млн! Запросы вполне себе оправданы, напомним, что продажи других доменов, относящихся к миру финансов, например, Investing.com и Fund.com также завершились рекордными суммами — $2,45 млн и $ 9,9 млн соответственно. Брокером сделки станет Domain Holdings Group.

Торги по домену Chocolate.com пройдут на площадке Sedo. Одновременно с доменом с молотка пойдет и бизнес – интернет-магазин по продаже шоколадных изделий. Из-за удачного домена владельцам бизнеса не пришлось тратиться на маркетинговые акции или рекламу, но удалось привлечь к «совместной деятельности» 250 производителей. Напомним, что при посредничестве Sedo уже не раз были заключены знаменательные сделки (Vodka.com — $3 млн, Pizza.com — $2,6 млн и Sex.com — $13 млн и пр.).

02.02.2013