Запас президентских доменов

После того как Барак Обама на прошлой неделе выиграл выборы в США, стало точно известно, что в 2016 году новый президент ступит на порог Белого дома.

На данный момент будущие кандидаты довольно неответственно относятся к одному из основных инструментов маркетинга — именным доменам. В это же время дальновидные домейнеры запасаются адресами, которые через несколько лет могут стать золотыми.

Довольно давно интернет-пользователь из штата Северная Каролина зарегистрировал домен с именем вице-президента США Джо Байдена — joebiden2016.com. Однако он не продлил регистрацию, и в 2011 году другой домейнер перехватил адрес. В настоящее время не удается выяснить, кто же стал новым владельцем, так как настройки приватности в Whois скрывают его имя. На домене настроена переадресация на сайт Белого дома, но это ничего не говорит о личности администратора.

Республиканские домейнеры тоже не отстают. Ryan2016.com был зарегистрирован еще в 2010 году и сменил владельца этим летом. Домен paulryan2016.com был зарегистрирован тем же самым интернет-пользователем. Срок его регистрации также истек, и сейчас имя принадлежит компании HostGator.

Конечно, самыми ценными являются домены без даты. Например, домен paulryan.com был зарегистрирован молодым человеком из Ирландии, которого зовут Пол Райан.

Можно с уверенностью сказать: чем ближе выборы 2016 года, тем больше появится адресов с именами кандидатов в президенты. Однако сейчас президентские домены регистрируются самыми дальновидными домейнерами.

13.11.2012